您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 本院概况 >> 桃检简介

桃江县人民检察院简介

       桃江县位于湖南省西北部、资江中游和闻名中外的桃花江畔,东邻益阳市赫山区、资阳区,南与宁乡县交界,西抵安化县,北与常德、汉寿县毗连。桃江县人民检察院位于桃江县桃花江镇资江路38号。在职干警44人,其中院班子成员6人,检委会专职委员2人,员额检察官15人,检察官助理6人,书记员4人,司法行政人员7人,法警6人;本科学历33人,占78%;研究生学历5人,占9%。内设科室12个,政工科、办公室、研究室(含检委会办公室和人民监督员办公室)、技术科、监察室、案件管理中心、侦查监督科、公诉科、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科(含举报中心、国家赔偿办、司法救助办)、法警大队。
       桃江县检察院在县委和上级检察机关的领导下,在县人大及其常委会有力监督和县政府、县政协及社会各界的大力支持下,以法律监督能力建设为主线,牢固树立“监督者更要接受监督”意识,把“立检为公、执法为民”贯穿于检察工作始终,不断强化队伍教育、管理和内部监督。曾荣获全国老年法律维权工作先进集体等荣誉称号。2016年获评湖南省检察机关首届十佳“读书风气最盛检察院”、全省检察机关党建工作、老干部工作先进集体;执法状况考评、民行检察、侦查监督、政治工作、检务保障、控告申诉、新闻宣传、未检工作、书香文化等10个单项工作被市院评为先进,连续二年荣获益阳市检察院“先进基层检察院”称号;个人全年共有78人次获得县级以上记功或表彰奖励,树立了桃江检察的良好形象。

版权所有:桃江县人民检察院 COPY RIGHT©2011-2018 All Rights Reserved

地址:湖南省桃江县桃花江镇资江路38号 联系电话:0737- 8889208