您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 队伍建设 >> 政工思想

“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”——桃江县检察院开展7月份主题党日活动

为庆祝中国共产党成立 98 周年,引导全体党员深入精准扶贫主战场守初心,全力脱贫帮扶担使命,确保以更严要求、更实作风、更硬举措巩固脱贫成效,向新中国成立 70 周年献礼,6月28日,桃江县检察院开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动。

会上,该院党组书记、检察长万红美讲了一堂以《不忘初心 牢记使命 努力打造检察机关“五个过硬”的党员先锋和坚强堡垒》为题的党课,他号召全体党员一是既要埋头拉车,又要抬头看路,努力打造政治过硬的党员先锋和坚强堡垒;二是既要有工匠精神,又要具备法治情怀,努力打造业务过硬的党员先锋和坚强堡垒;三是既要胸怀正义,又要一心为民,努力打造责任过硬的党员先锋和坚强堡垒;四是既要修身齐家,又要严以律己,努力打造纪律过硬的党员先锋和坚强堡垒;五是既要敢于奉献,又要勇于担当,努力打造作风过硬的党员先锋和坚强堡垒。

该院机关支部书记汪朝阳组织大家先后学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,杜家毫书记在省委扶贫工作会议上的讲话精神以及瞿海书记在市扶贫开发领导小组会议上的讲话精神。

随后,党员大会对吸收预备党员进行了讨论和表决,参会党员一致同意吸收2名发展对象为预备党员。

下午,部分干警来到灰山港镇向阳花村开展“五个一”活动,参加村上的主题党日活动,万红美带来了一堂《不忘初心 牢记使命 做新时期农村合格党员》主题党课,之后大家深入到贫困户家中,详细了解其生产生活状况、遇到的困难,通过聚焦问题、查漏补缺、逐项整改,精准扎实开展脱贫帮扶工作。

参加活动的党员干部纷纷表示,这次主题党日活动内容丰富,既有理论教育,又有实践经验,让我们进一步坚定了“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”的信念和全力完成脱贫任务的决心。

版权所有:桃江县人民检察院 COPY RIGHT©2011-2018 All Rights Reserved

地址:湖南省桃江县桃花江镇资江路38号 联系电话:0737- 8889208