您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 检察动态 >> 检察要闻

桃江县检察院全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

为深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,920日,桃江县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长、县委办副主任、三级调研员文进余及指导组成员莅临指导,该院全体干警共40余人参加。会议由党组副书记、副检察长丁益良主持。

会上,党组成员、政工科科长汪朝阳宣读了《中共桃江县人民检察院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,党组书记、检察长万红美作动员讲话。

万红美指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的追切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

万红美对开展好主题教育提出了五点要求。一是学习教育要往心里走。要原汁原味学、自觉主动学、带着问题学、带着压力学,推动思想和身体同步进入新时代,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合。二是调研思考要往实里走。要带着问题下去,带着感情调研,带着思路上来,以开展主题教育为契机,大兴调查研究先行的务实作风。三是检视问题要往深里走。要以闻过则喜的开放心态广泛听取各方意见,以动真碰硬的自我革命精神向自己开刀,全面检视思想尘埃、工作不足、作风不实方面的问题,逐项列出问题清单,突出广度、深度和精度,做好问题查摆。四是整改落实要往常里走。要力戒形式主义,要聚焦“当下改”, 要着眼“长久立”, 推动党的路线方针政策落地生根,推动人民群众反映强烈的突出问题得到解决。五是组织领导要往严里走。要精心组织实施,压实领导责任;要紧密结合实际,统筹谋划推进;要力戒形式主义,严肃追责问责;要注重宣传引导,营造良好氛围。

文进余对该院开展好主题教育提出五点意见。一是要切实提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义。切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,积极主动、严肃认真地抓好主题教育。二是要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性。要始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作。三是要坚持统筹推进,牢牢抓住主题教育重点措施。要抓牢学习教育这个根本,抓实调查研究这个途径,抓住检视问题这个关键,盯紧整改落实这个目的。四是要坚持分类措施,确保主题教育有序有力开展。要紧密结合实际,采取切实可行的措施,科学合理安排,抓紧抓实抓细抓出成效。五是要注重实绩实效,确保主题教育深入扎实推进。注重强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果。

版权所有:桃江县人民检察院 COPY RIGHT©2011-2018 All Rights Reserved

地址:湖南省桃江县桃花江镇资江路38号 联系电话:0737- 8889208