您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 队伍建设 >> 政工思想

桃江县检察院“双节”前参观廉政教育基地接受警示教育

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,筑牢廉政思想道德防线,1217日,桃江县检察院党组书记、检察长万红美带领40名干警赴益阳市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育

干警随讲解员步入展厅,依次参观了一楼的“廉问”展厅和二楼的“权说”展厅。“廉问”展厅以正面教育为主,通过廉脉、廉行、廉训等篇章,从古代监察制度的演变到党的十八大以来全面从严治党取得的卓著成效,从古代家规家训和益阳家风故事到党和国家领导人关于加强党风廉政建设的重要论述,全方位展现了中国从古至今廉政建设的发展历程和反腐倡廉取得的伟大成就。“权问”展厅则是运用声、光、电等现代技术手段和丰富的图文展板,呈现了一个个触目惊心、发人深省的“失足”案例,以案说纪,以案说法,以案促教,使参观人员深刻领会到树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”的重要性。

参观结束前,全体干警在党旗面前重温了入党誓词,重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言。

据悉,该院利用年终岁尾“两节”即将到来之际,挤出时间组织干警到廉政警示教育基地接受廉政警示教育,督促干警管好自己的生活圈、交往圈和娱乐圈;始终不放纵、不越规、不逾矩,自觉守好“廉关”,过好“廉节”;时刻保持清醒的头脑,自觉遵守党纪国法,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从检的本色。

版权所有:桃江县人民检察院 COPY RIGHT©2011-2018 All Rights Reserved

地址:湖南省桃江县桃花江镇资江路38号 联系电话:0737- 8889208