您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 队伍建设 >> 政工思想

坦诚相见,红脸出汗,共促成长 ——桃江县检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

1210日下午,桃江县检察院机关支部召开 “不忘初心,牢记使命” 主题教育专题组织生活会,会议由支部书记汪朝阳主持,全体党员参加了此次会议。

会前,支部组织党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并要求全体党员深入学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过广泛征求意见、开展谈心谈话,支部及支部班子成员共征求到各类意见45条。

全体党员干警结合个人思想和工作实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对照三个重点方面认真检视自身差距和不足,严肃认真开展批评和自我批评,并明确整改措施和努力方向。在开展自我批评中,大家开门见山,直面自身问题,正视存在的矛盾,联系工作实际,对自身的问题进行查摆。“你们科室的凝聚力不够” “你对下属的管理过于松散”……在开展互相批评时,大家坦诚相见,一针见血,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

该院党组书记、检察长万红美以普通党员的身份参加了此次组织生活会,进行了深刻的自我批评。最后,他对这次会议进行了点评,他认为此次会议准备充分,批评与自我批评的武器使用得当,查摆问题认真,剖析问题深刻,党员表态到位,达到了红脸出汗的效果。他强调,党员干警要针对自身问题,剖析根源,整改到位;要始终坚持边学习、边检视、边整改,做到信念坚定、廉洁自律、敢于担当;要进一步强化责任意识,不断提升政治站位和检察工作能力。

版权所有:桃江县人民检察院 COPY RIGHT©2011-2018 All Rights Reserved

地址:湖南省桃江县桃花江镇资江路38号 联系电话:0737- 8889208