您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 队伍建设 >> 检察风采

上党课 搞走访 进企业 ——桃江检察长赴联系村参加主题党日活动

上图为万红美检察长授课现场

7月24日,桃江县检察院党组书记、检察长万红美深入帮扶联系村浮邱山乡西峰寺村参加该村七月份主题党日活动,为全村党员干部上了一堂《不忘初心 牢记使命 做新时期合格的农村党员》主题教育党课,激励农村党员干部争做新时期合格党员。该村共有党员干部70余人聆听了党课。

上图为党员们认真听讲

室外烈日炎炎,室内党员们学习热情高涨。万红美检察长在授课中通过多媒体课件,用历史的眼光、典型的事例和群众化的语言,从中国共产党的历史讲到“初心”和“使命”的内涵,号召在座的党员干部要做新时期合格的农村党员,即要做好五个模范:认真学习,勇当讲政治的模范;适应形势,勇当新时代发展的模范;勇闯敢闯,勇当奔康致富的模范;关心群众,勇当亲民爱民的模范;学法用法,勇当遵纪守法的模范。

上图为万红美检察长正在授课

在讲到“学法用法,做遵纪守法的模范”时,万红美检察长没有过多的阐述法条,而是挑取了发生在大家身边的一些典型案例进行讲解:因贪小便宜购买赃车、高空坠物、抓小偷后以暴制暴、劝酒致人死亡……万红美检察长用浅显易懂的语言以案说法,引导大家要带头学法、带头用法、带头宣法、带头守法、带头扫黑除恶。身边人、身边事的案例讲解引起大家的共鸣,使大家深刻形象地懂得了相关法律知识,激起了党员干部学法、用法、守法的激情。

党员干部们表示:听完检察长的党课后深受启发和教育,今后要自觉加强党性修养,带头学习和领悟党的路线方针政策,做好五个模范,争当新时期合格的农村党员。

上图为万红美走访慰问老党员

党课结束后,万红美检察长在当地村支部书记刘俊的陪同下走访慰问了一名70多岁的老支书。万红美检察长详细询问了老同志的身体、家庭、生活等情况。他强调,老党员党性觉悟高,政治素质过硬,是党和国家的宝贵财富,希望老同志继续发光发热,全力支持配合村里的工作,积极为村里的各项事业建言献策,当好党的政策的宣传员。

上图为万红美检察长到当地企业走访调研

最后,万红美检察长来到了驻村的一家企业——桃江县金桥石业有限公司进行走访调研,通过实地查看厂区、与主要负责人交谈等形式,认真听取企业相关负责人关于企业发展情况的介绍,全面了解企业目前面临的困难和问题,并“对症下药”,一一针对问题作答,为企业持续发展提出了意见和建议。

版权所有:桃江县人民检察院 COPY RIGHT©2011-2018 All Rights Reserved

地址:湖南省桃江县桃花江镇资江路38号 联系电话:0737- 8889208