您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 队伍建设 >> 政工思想

知党恩、感党恩、听党话、跟党走 ——桃江县人民检察院开展二月份主题党日活动

225日,桃江县人民检察院开展“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动。活动由该院党组副书记、副检察长、机关党支部书记丁益良主持,全体干警及书记员参加。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在该院机关党支部副书记刘勇的领誓下,所有党员同志面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。伴随着铿锵有力的宣誓声,党员们热血沸腾,仿佛重回当初入党那一刻,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当。

随后,机关党支部书记丁益良组织干警重点学习《党章》,并对《防范和处置非法集资条例》进行深入解读。

最后,该院党组书记、检察长万红美为全体检察人员讲授了一堂主题为《传承红色检察基因,学好党史这门必修课》的专题党课。他从认清“四大功能作用”、明确“六大重点内容”、强化“四大结合实效”、创新“五学方式方法”四个方面详细讲述了检察干警在党史学习教育活动中应当如何学好党史必修课,为大家下一步学习党史指明了方向。

此次主题党日活动不仅丰富了党员们党的理论知识,增强了对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,还激励了全体党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率。大家纷纷表示,在今后的工作中将切实增强历史使命感和责任感,传承红色基因,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,为推动桃江检察事业高质量发展砥砺前行。

版权所有:桃江县人民检察院 COPY RIGHT©2011-2018 All Rights Reserved

地址:湖南省桃江县桃花江镇资江路38号 联系电话:0737- 8889208